Autoridades municipales y prestadores de servicios, clausuraron los trabajos de la edición 2015 del Festival Cultural y Gastronómico de la Enchilada, el cual tiene como finalidad impulsar a esta ciudad como un destino turístico nacional.
Ángel Sánchez Palacios, titular de la Dirección Municipal de Turismo, dio a conocer que se cumplieron los objetivos de este evento, el cual reunió durante tres días a 28 restaurantes de la ciudad, así como a instituciones educativas de educación media superior y superior.
“Tuvimos una muy buena participación pero la asistencia de la gente fue lo mejor, registramos un lleno los tres días, son muchos los estilos que hay de enchiladas, lo mismo que la decoración y el sazón, y eso fue lo que hizo mejor a este evento”, dijo.
El Festival de la Enchilada cumplió con su objetivo de promocionar a Guanajuato como destino turístico, así como deleitar el paladar de miles de visitantes y habitantes de la ciudad, que materialmente se volcaron al Jardín de la Unión para esta degustación masiva.
Lo que más llamó la atención de los asistentes fue la ‘Enchilada Monumental’ que se elaboró en pleno Jardín Unión y donde miles de personas pudieron disfrutar las delicias que ofrece este platillo originario de esta ciudad.
“El festival, además de buscar mayor presencia de turismo, representa la opción para que la gente pueda conocer que la enchilada es originaria de Guanajuato”, dijo el regidor Fausto Montoya Acosta, quien es chef y participó en la elaboración de este producto.
Junto con el, chefs y cocineros de 28 restaurantes de la localidad participaron, así como estudiantes y profesionales culinarios de la Universidad de Guanajuato (UG), Universidad Santa Fe y Universidad de León (UDL).
“La presentación es el aspecto más importante, pues de ello depende que la gente se interese por consumir este platillo que en Guanajuato se prepara de muchas formas pero con igual sabor”, afirmó Montoya Acosta.
Entre los asistentes estuvieron personas originarias de esta ciudad, así como cientos de visitantes que igualmente se deleitaron con los sabores y texturas de este platillo, que se mantiene como los preferidos para su consumo.

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