Autoridades Municipales, asistieron a la fábrica de Conservas Santa Rosa, para reconocer el trabajo de 18 años, de 5 mujeres emprendedoras que iniciaron su micro empresa de preservación de productos locales, apoyando el empleo en la zona.

El proyecto inicio en 1998, pero fue apenas hace dos años que la asociación civil Los Cuerpos de Conservación se acercaron para brindar capacitación, en aquel momento a 30 mujeres de la comunidad de Santa Rosa de Lima.

Durante el proceso de crecimiento de la empresa, muchas de esas mujeres fueron desertando de la lucha, actualmente sólo quedan 5 féminas lidereando el proyecto conservación de alimentos, entre ellas Rosa María de Lourdes Rico Morán, quien explicó que la intención es aprovechar las frutas de la región, como lo son los membrillos, peras, manzanas, etc.

Gracias a esta iniciativa y del arduo trabajo de estas mujeres, generaron empleo en la zona, hoy en día son 15 mujeres las que producen toda mercancía, siendo su principal producto la mermelada de fresa, de la que suministran a la gran cadena restaurantera Toks, con alrededor de 180 sucursales en el país.Conservas Santa Rosa, brinda el 90 por ciento de su producción a los restaurantes Tocks y el 10 por ciento va para el turismo local.

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