Tras su regreso de París, Francia, la titular de la Secretaría de Turismo, Elizabeth Quintanar Gómez, informó que planean hacer una semana de Hidalgo en el país europeo el próximo año.
La funcionaria estatal estuvo durante nueve días de estancia en el Festival Gastronómico ¡Qué Gusto! 2023 en París, al que acudió con Luisa Anaya, cocinera tradicional ganadora del concurso nacional ¿A qué sabe la patria?
A su llegada a Pachuca, la secretaria de Turismo, indicó que fue una gira de promoción para el estado de Hidalgo, tanto turística como gastronómica.
FRANCESES DEGUSTARON GASTRONOMÍA HIDALGUENSE
En entrevista, Quintanar Gómez comentó que su participación fue un éxito, porque todos los días estuvo con prospectos de negocios y asistió a diferentes lugares.
Además, la señora Luisa dio una clase maestra en distintos restaurantes sobre la cocina tradicional del estado, a la que acudieron los ciudadanos franceses a degustar.
Eso es lo que se buscaba, que se reconozca la gastronomía hidalguense, que supieran que Hidalgo tiene gastronomía de nivel internacional, los sabores, la preparación, las técnicas y sobre todo el respeto a los alimentos”, expresó.
TERCER MERCADO DE TURISTAS EXTRANJEROS
Detalló que el gobierno estatal eligió promocionar a Hidalgo en París, porque Francia es el tercer mercado que llega a México, del turismo extranjero.