Para las familias que no planean salir de casa o guisar alimentos para la cena navideña, en Pachuca hay infinidad de opciones para comprar platillos de temporada.

A través de redes sociales se ofrecen diversos paquetes y menús para la Nochebuena.

LO TÍPICO: LOMO Y PIERNA

Una de ellas, ofrece lomo adobado a 450 pesos el kilo y pierna de cerdo a 380 pesos el kilo.

El costillar a 620 pesos; un pavo natural cocinado de seis kilogramos se consigue en 2 mil 200 o en 2 mil 500 pesos si va relleno.

Otro negocio de Pachuca ofrece pastas y cremas para cinco personas en 200 o 230 pesos el paquete.

PAVOS RELLENOS

El pavo relleno para 10 o 12 personas cuesta 2 mil 300; salmón a las finas hierbas para siete personas en mil 300 y la pechuga rellena en 400 pesos el kilo.

En algunos negocios todos los platos fuertes incluyen guarnición.

ENSALADAS Y POSTRES

Los costos son similares entre un establecimiento y otro así que la ensalada de manzana para ocho personas se consigue en 200 pesos, Carlota de limón 220 pesos.

LOS CLÁSICOS ROMERITOS

El rollo de carne relleno de frutos secos 310 pesos, romeritos con camarón 480 pesos el kilogramo; salmón 190 pesos la pieza cocinada y tortitas de camarón 30 pesos la pieza.

COCINANDO EN CASA

Por otro lado, Abdón Zúñiga Gómez, dirigente de la Asociación Civil de Mercados de Pachuca consideró que una cena para cinco personas preparada en casa requiere una inversión de entre mil 500 y 3 mil pesos.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *