Se aplicó un ligero incremento al recorrido turístico en las cantinas de Pachuca denominado ‘Cantineando ando’.

El costo por persona aumentó de 350 a 380 pesos, informó Javier Zavala Ramírez presidente de la Asociación de Bares y Cantinas de Pachuca.

SUBE IMPUESTO A CERVEZAS Y VINOS

Además, advirtió que podría haber un incremento en el costo de los servicios al copeo y en botella cerrada al incrementarse el Impuesto Especial sobre Productos y Servicios (IEPS) que se aplica a partir de enero.

Este impuesto se aplica a bebidas azucaradas, cigarros, fertilizantes, frituras y golosinas, así como en vinos, licores y cervezas.

TODAVÍA ES ACCESIBLE CANTINEANDO

Expresó que todavía es accesible al público en general el precio para el recorrido de cantinas antiguas.

Esto tomando en cuenta que incluye viaje en Turibús cuatro tragos de alcohol o en cada cantina que son la especialidad de cada uno de los lugares que se visitan.

BOTANAS NO FALTAN

Zabala Ramírez expresó que además de los tragos que se sirven en la barra sin costo adicional se incluye la botana.

Generalmente, incluye platos fuertes como guisados o chamorro adobado.

Mencionó que la botana no puede faltar “para que el cuerpo aguante el recorrido”.

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