Irapuato, Guanajuato.- Las ventas que se habían planteado los integrantes a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Irapuato durante la Expo Agroalimentaria no fueron las esperadas ya que de 5 millones que esperaban de derrama económica, solo llegaron a 4.6 millones. 

Sergio Santos Navarro, presidente de la cámara comentó que se tuvo un incremento en las ventas de un 30% de manera general, está comparativo lo realizan con una semana regular y considerando que el evento se llevó a cabo de martes a viernes. 

Estos días se tuvo un incremento, en el caso de estos días en los restaurantes más grandes tuvieron incrementos de hasta el 60% y de manera general (todos los restaurantes agremiados) un incremento entre el 28 y 30% de manera general y hubo una ocupación hotelera del 100% entonces esto nos refleja un muy buen resultado de lo que sucede en la agro y como esto permea en la economía de la ciudad”, agregó. 

Sin embargo, la meta que tenían de una derrama económica de entre 5 a 6 millones de pesos, no fue superada, ya que se quedaron en 4.6 millones de pesos de acuerdo al último reporte que tuvieron. 

La verdad es que es muy bueno de cualquier manera, es un periodo de una semana lo cual nos incrementa de manera muy importante el objetivo económico, no logramos los resultados que habíamos proyectado, pero fue muy bueno el incremento”, indicó. 

Expresó que la derrama que ocasiona este gran evento de Irapuato ayuda a los restauranteros a salir de los compromisos que tienen de fin de año, para poder salir adelante de forma más favorable. 

Para poder seguir teniendo buenas ventas para el fin de año, Santos Navarro, comentó que se estarán sumando al Buen Fin, esto a pesar de que desafortunadamente las expectativas de compras de las personas van enfocadas a los temas de adquisición de mercancías a través de créditos con sus tarjetas. 

“A nosotros siempre nos refleja algo muy positivo, pero si es un incremento que no supera el 20%”, indicó 

Algo que podría darles un mejor cierre a los restaurantes durante el fin de año, son las reservaciones por parte de empresas para las celebraciones decembrinas.

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