Irapuato, Guanajuato.- El evento “Sabores de Irapuato”, que se llevó a cabo en cinco restaurantes de la ciudad, fue todo un éxito, pues se vendieron 450 platillos en todos los establecimientos y se está buscando repetir este tipo de eventos, informó Sergio Santos Navarro, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Irapuato.

“Nos fue muy bien, tuvimos la participación de cinco restaurantes donde se presentó el menú de Sabores de Irapuato, entendemos que este es un menú complementario, nosotros preparamos un promedio de 30 porciones por negocio, por día fueron 150 paquetes”, dijo Santos Navarro. 

Señaló que durante los tres días del evento, del 21 al 23 de julio, se vendieron 450 paquetes. 

El Municipio vio con muy buenos ojos esta acción y probablemente en el mes de noviembre se repita, porque tuvo un éxito y una muy buena aceptación en la sociedad”, añadió.

 

Cinco cocineras participaron en evento

 

Para este evento participaron cocineras tradicionales, originarias de Irapuato, quienes crearon un menú con comida típica de Irapuato.

Estas cinco mujeres fueron elegidas para presentar sus platillos en los restaurantes Lindo Sinaloa, Argentino Steak House, Aroma Café, Bixa Cocina y Margarita’s Resto Bar. 

Esta es la segunda ocasión que se realiza este evento, la primera ocasión fue durante la exposición militar, La Gran Fuerza de México, y tiene la finalidad de resaltar la cocina artesanal y que se muestre la gastronomía del municipio.

Se prepararon, en promedio, 30 porciones por negocio. Foto: Cortesía.

Cada uno de los menús, los cuales incluyeron entrada, plato fuerte y postre, tuvo un costo de 200 pesos por persona. 

LALC

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *