Irapuato, Guanajuato.- Los miembros de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Irapuato esperan cerrar el año con un incremento de al menos 15% en las ventas, gracias a festividades como el Día de Muertos y Navidad.
“Se va a canalizar una dinámica por el Día de Muertos e inmediatamente ya nos convertimos en Navidad, pues ya se anticipan mucho las fechas y empezamos con todas las campañas para posadas, para los eventos empresariales para cierre de año, que es de la manera tradicional en la que cerramos el año”, dijo Sergio Santos Navarro, presidente de la Canirac en Irapuato.
Informó que a pesar de este incremento en las ventas, aún no han alcanzado los niveles de antes de la pandemia del COVID.
“Hemos tenido incrementos sobre los mismos meses en comparativo entre un 10 a 12% en promedio, considerando los niveles de inflación, y los criterios que pudieran ser contrarios a un resultado. Ha sido positivo el incremento, pero de manera muy conservadora, por lo cual esperamos cerrar este año con un 15% adicional sobre el monto total de nuestras ventas”, agregó.
Santos Navarro dijo que una de las acciones para incrementar las ventas será replicar el platillo ganador del Festival de la Fresa 2023 en la mayoría de los restaurantes de la ciudad.
LALC