En el marco de la séptima edición del Festival Gastronómico Hiroshima, Grupo Fynso, inauguró la tercera sucursal de su
restaurante Sato en México y segundo en León.

Un equipo de trabajo comprometido le ofrecerá el mejor servicio. Foto: Gerardo García

A la inauguración asistió Diego Sinhue Rodríguez, gobernador de Guanajuato; Noriteru Fukushima, Embajador de Japón en
México; directivos de Grupo Fynso; Kiyotaka Shobuda, director mundial de Mazda; autoridades municipales, empresarios japoneses de la región y de la localidad.

Los chefs Kazuaki Shimohara, Yutaka Toda, Sumio Hosokawa y Seiya Noguchi, vinieron de Hiroshima para participar en el festival gastronómico. Foto: Gerardo García

Felipe Ytuarte Núñez, Director de Grupo Fynso y Embajador de buena voluntad de la cocina mexicana en México, destacó que abrieron la sucursal a petición de sus clientes que querían ver un Sato en el sur de la ciudad.

Noemí Aguilar y Felipe Ytuarte, fundadores de Grupo Fynso. Foto: Gerardo García

“Las expectativas con esta apertura son atender a los clientes del sur de León, seguir creciendo en la región con pasos firmes, sin descuidar lo que tenemos, el próximo año queremos abrir en San Miguel de Allende, Dolores y en otras ciudades que no estén a más de dos horas de León”.

Al día siguiente de la inauguración arrancó el 7.º Festival Hiroshima en Sato Casa de Piedra, como muestra de la alianza y amistad que existe entre la Prefectura de Hiroshima y el estado de Guanajuato.

Con la tradicional ceremonia japonesa Kagami Biraki, “romper el espejo”, arrancó el Séptimo Festival Hiroshima en Guanajuato en Sato Casa de Piedra. Foto: Gerardo García

El evento duró tres días, arrancó en León y siguió en Salamanca e Irapuato.

Masahiko Takamura, Felipe Ytuarte, Noemí Aguilar, Cristina Jaramillo, Jesús Oviedo y Guillermo Romero Pacheco. Foto: Gerardo García

Los más de 200 asistentes en León disfrutaron de platillos tradicionales de Hiroshima elaborados por los chefs Kazuaki Shimohara, Yutaka Toda, Sumio Hosokawa y Seiya Noguchi, ganadores de un concurso realizado en Hiroshima.

Felipe Ytuarte Núñez, Director Grupo Fynso y embajador de buena voluntad de la cocina japonesa en México. Foto: Gerardo García

Fue un menú de seis tiempos, con los que se mostró la riqueza de la cultura gastronómica de Japón, el cual se acompañó con bebidas como sake, una bebida de arroz de Japón, tequila y vinos guanajuatenses.

Jesús Oviedo Herrera, Secretario de Gobierno del Estado de Guanajuato. Foto: Gerardo García

En el acto protocolario del Festival participaron Felipe Ytuarte, Director de Grupo Fynso; Jesús Oviedo, Secretario de Gobierno del Estado de Guanajuato y Guillermo Romero Pacheco, secretario para la Reactivación Económica en León.

El chef Kazuaki Shimohara, de Hiroshima, presentó el menú a los asistentes. Foto: Gerardo García

                        

Grupo Fynso 

Israel Pérez y Milito Laredo, fueron los encargados de cortar un atún de Ensenada en vivo. Foto: Gerardo García

 

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