“Está confirmado el primer lugar de México en obesidad infantil, la obesidad existe también y en ese sentido nuestro papel es reflexionar sobre qué podemos hacer para revertir esas tendencias”, declaró Marco León Félix, presidente nacional de Someicca (Sociedad Mexicana de Inocuidad y Calidad para Consumidores de Alimentos), A.C.
Estas cifras las extrajo de la Encuesta Nacional de Salud Pública y Nutrición, mismos datos que se expusieron y analizaron en la mesa redonda realizada en el primer simposium sobre alimentación que tuvieron los alumnos del plantel Irapuato-Salamanca del Instituto de Ciencias Agrónomas (ICA) de la Universidad de Guanajuato, en El Copal.
León Félix, señaló la importancia de llevar a los estudiantes de la División de Ciencias de la Vida del ICA, la idea de una dieta balanceada para que, como futuros profesionistas en el tema de la alimentación, puedan orientar a la población en el consumo moderado de cualquier tipo de productos, inclusive los mal llamados “alimentos chatarra”.
“El papel de los estudiantes, de los académicos e industriales es fundamental en la sociedad, el enfoque que tenemos es que el estudiante no es la semilla, es el agente que comunica en su casa, en su medio y su propia institución qué es lo que se debe hacer para revertir estas tendencias”, mencionó.

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