En un evento lleno de color, múltiples platillos, elegantes mesas y un ameno ambiente entre todos los participantes y asistentes, se realizó la vigésima primera edición del Festival Gastronómico organizado por la Alianza Francesa de León en la cafetería del lago de Gran Jardín.
Los alumnos prepararon platillos típicos, 20 diferentes menús y presentaron mesas de gala que fueron evaluados por chefs franceses y suizos; todo esto se hizo con las presentaciones de los platillos en idioma francés para mostrar los avances que se tienen en el idioma.
La noche comenzó con una muestra de diferentes platillos, platos fuertes y postres, así como quesos franceses, mesas decoradas por temas o regiones de Francia; después el jurado conformado por los propietarios de restaurantes de la ciudad como Frascatti, Argentilia, La Vaka, el Pastificio, Il Buon Gustaio, La Choperia, Chantty, 477 HomeTown Bar, el Hornito y Pastelería Rivoli; pasaron a cada una de las mesas para evaluar el sabor, preparación y decoración de cada platillo, para culminar con la premiación y entrega de reconocimientos.
Al festival se reunieron 200 personas entre alumnos, profesores, ex alumnos y amigos de la Alianza Francesa de León que se retiraron con un buen sabor de boca con la pequeña visita de Francia a México.
Dan ‘probadita’ de Francia
El Festival Gastronómico organizado por la Alianza Francesa de León logró acercar a las provincias francesas con platillos típicos y diversos menús