Una jornada intensa, en la que las bebidas, la presentación y acrobacias, quedaron reflejadas en nueve competidores de coctelería categoría flair y 19 en la clásica, durante la primera eliminatoria del Bajío rumbo a Praga 2013.
Sólo tres son los boletos por cada categoría que se entregarán a los mejores para participar en el certamen mundial de cotelería en agosto próximo.
El torneo organizado por Zauco en el Hotel Real de Minas reunió a bartenders de Querétaro, Distrito Federal, Moroleón, Morelia, Aguascalientes, Guadalajara, Puerto Vallarta y León, quienes prepararon diferentes tipos de bebidas a base de mezcal.
De León compitieron 11 participantes, quienes elaboraron sus mejores mezclas combinando acrobacias con los vasos y botellas de bebidas.
“Es una nueva experiencia, está muy padre, hay mucha competencia y aprendes”, dijo Gabriel Pacheco Aboytes, quien compitió en este torneo y representa al Politécnico de Guanajuato.
La segunda eliminatoria se realizará en la Ciudad de México.
Categoría Coctelería Clásica
1er. Armando Hurtado.
2do. Andrés Ismael Morán.
3er. Héctor Miguel Pérez.
Categoría Flair
1er. Héctor Rangel Márquez.
2do. Javier Alejandro Jacinto Moreno.
3er. Manuel Alejandro Zavala Espinoza.