Con el propósito de explicar las bases de una alimentación saludable y los consejos para adecuar la alimentación en los hábitos y costumbres de los alumnos del nivel secundaria del Instituto Celayense de la Universidad Latina de México, se llevó a cabo la “Feria de Nutrición Sana” en sus instalaciones.
La ingeniero Janeth Méndez Albarrán, el licenciado Mauricio Maldonado y la ingeniero Nora Díaz, fueron quienes se encargaron de organizar este evento que pudo ser llevado a cabo gracias al apoyo de los alumnos de la Escuela de Nutrición de la ULM.
Ya que ellos tuvieron la tarea de aportar tanto a los alumnos de secundaria como a sus padres los elementos prácticos, herramientas y estrategias para la elaboración de menús saludables.
Durante esta feria cada estudiante enlistó todos los alimentos que habitualmente compran como bebidas, golosinas, aceites, cremas, galletas, pastelitos, postres y carnes; además mencionaron qué es lo que generalmente desayunan y las técnicas que tienen para la preparación de los alimentos.
Además de que las universitarias explicaron en los salones cuáles son las funciones de los macronutrimentos; cuáles son los grupos alimenticios; las características de una alimentación saludable; el plato del bien comer y jarra del buen beber, entre otros puntos.
Por último, los padres y los alumnos del Celayense armaron su menú saludable con el conocimiento adquirido con el objetivo de modificar los platillos que en un principio habían enlistado.
Al finalizar esta “Feria de Nutrición Sana” todos se mostraron contentos y conscientes de que una buena salud ayuda a tener un mejor nivel de vida.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *