Irapuato perdió una gran oportunidad para atraer turismo al municipio al no participar en la primera Semana Internacional de Gastronomía en Guanajuato, organizado por la Secretaría de Turismo (Sedetur) en el Estado, en opinión de hoteleros y restauranteros de la ciudad.
Sergio Martín Anguiano, presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles en Irapuato, señaló que con esta ausencia se perdió una gran oportunidad, no sólo de atraer visitantes, sino de posicionar a Irapuato nuevamente con la frutilla tradicional, la fresa.
“Soy el primer sorprendido de que Irapuato no haya participado, desconozco por qué, Irapuato tiene una buena cocina, una buena muestra gastronómica, de tal manera que su participación hubiera sido muy efectiva”, opinó.
El evento que se realiza desde el inicio de esta semana, 3 de junio, se lleva acabo en ciudades como Celaya, Guanajuato capital, León y San Miguel de Allende, que tendrán la oportunidad no sólo de mostrar su comida típica, sino de contar con gran cantidad de turistas, durante el evento y los meses posteriores, por la promoción de la gastronomía tradicional.
“Este tipo de eventos dejan muy buena derrama, sobre todo con la publicidad que invierte Sedetur en este tipo sucesos, le están dando mucho impulso y realce (…) es muy importante estar al pendiente de este tipo de eventos, para ser parte de ellos, es tarea de las personas del área correspondiente, el área de turismo está agarrando mucha fuerza en el Estado”, opinó Martín Anguiano.
Fidel Gasca Guevara, restaurantero desde hace 55 años, declaró que no fue invitado a participar en esta Semana de Gastronomía por parte de la Canirac, calificando de lamentable el hecho de que el municipio no tuviera presencia en este evento a nivel Estatal.

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