La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) y Coparmex, presentaron platillos elaborados con cajeta, con el fin de promover las tradiciones de la ciudad.
Un grupo de 20 empresas que forman parte de Canirac, se dieron cita en el Salón Celaya, en las instalaciones de la Feria, para degustar al público con alimentos que se ofrecerán dentro de sus instalaciones con el objetivo de promover la cajeta.
En presencia de Gloria Magali Cano de la Fuente, subsecretaria de Promoción Turística del Estado; Jesús Torres Ramos, presidente de Coparmex, y Jaime Muro Anaya, presidente de Canirac, se dio pasó a la degustación de más de 20 productos, entre los que hubo bebidas, bocadillos, postres, entre otros, todos elaborados con cajeta.
El presidente de Coparmex, Jesús Torres Ramos, expresó que con el evento se propicia el sentido de pertenencia que tanto hace falta en la ciudadanía para poder generar la identidad de la cajeta, añadió que se tiene que innovar en los productos que se ofrecen.
“La cajeta es un ícono para Celaya, (es importante) que cada establecimiento tenga dentro de su menú platillos hechos con cajeta, esto nos apoya mucho para respaldar el origen de la Cajeta”, dijo Jesús Torres Ramos.
Algunos invitados expresaron que se deben impulsar más eventos con este fin, para luchar por la denominación de origen de la cajeta.
“Yo creo que debemos de tener más eventos donde se den a conocer los productos que se pueden hacer con la cajeta, pues todos creemos que solo son dulces y ya veo que no es así, las autoridades deberían hacer más de estos eventos para el público en general,” expresó Blanca Ramírez, asistente.

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