Como examen final, los estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía del Instituto Universitario del Centro de México (UCEM) organizaron la muestra culinaria “Sabores de Guanajuato”.
El objetivo del evento lleno de sabor era resaltar todos los platillos típicos del Estado, Guanajuato esta lleno de riquezas de todo tipo pero la gastronomía estatal está perdida muchas de las personas no saben cuáles son los platillos típicos del estado, por lo que los alumnos se dieron a la tarea de renovar los platillos dándole un toque gourmet que el mercado internacional requiere.
Los siete alumnos de 7° cuatrimestre se encargaron de la elaboración, planeación, diseño, ingenio entre otros aspectos de los platillos que presentaron a sus familiares y autoridades escolares; los alumnos fueron dirigidos por su maestro el chef Rubén González.
Algunos de los platillos que los alumnos presentaron fueron, cóctel de champiñones, gucamaya en forma presentación de caballito tequilero, crema de huitlacoche, enchiladas mineras con cecina y postre cajeta de guayaba y camote con laja de pan de aniz con caramelo de piloncillo.

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