Realiza personal de la Secretaría de Salud de Jalisco (SSJ) vigilancia sanitaria en todo el estado, en la búsqueda de camarón proveniente de granjas acuícolas de los estados de Sonora, Sinaloa y Nayarit.
La SSJ, a través de la Dirección General de Regulación Sanitaria, informa que inició una vigilancia sanitaria en las 13 regiones del estado para detectar el producto proveniente de granjas productoras de camarón de Sonora, Sinaloa y Nayarit.
En caso de localizar producto que provenga de las granjas acuícolas afectadas, la SSJ procederá a asegurarlo y disponerlo para su destrucción.
Asimismo, se recomienda a la población no consumir el producto extraído de esas granjas, aunque deberán ser los propios comerciantes los que eviten comprar el producto de esos lugares.
Ante síntomas como náuseas, palpitaciones, cefaleas (dolor de cabeza), cambios en la piel y vómito no hay que automedicarse y sí acudir inmediatamente al Centro de Salud más cercano.
Hasta el momento, en Lagos de Moreno no se ha tenido reporte de casos de intoxicación en humanos por consumo de estos alimentos.
Luego de que se registrara en días pasados la muerte masiva de camarones en granjas de los estados de Sonora, Sinaloa y Nayarit, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), decretó veda sanitaria para la no extracción y venta del producto procedente de esos lugares.
Las autoridades sanitarias enfatizan en que la muerte masiva de camarones en granjas de Sonora, Nayarit y Sinaloa por una causa aún sin determinar no representa riesgo para la población que consuma el producto, que actualmente se comercializa en el mercado nacional.
Supervisan la venta de camarón
Realiza personal de la Secretaría de Salud de Jalisco vigilancia sanitaria en todo el estado.