Culmina taller para la elaboración de productos lácteos en la comunidad de Santa Inés en Lagos, con esto se busca fomentar el autoempleo en el municipio.
Como una manera de implementar programas sociales que fomenten el autoempleo se concluyó el primer curso–taller para la elaboración de quesos y productos lácteos, en la comunidad de Santa Inés.
El Instituto de Formación para el Trabajo del Estado de Jalisco (IDEFT), realizó en días pasados la clausura del curso “Preparación de Alimentos y Elaboración de Quesos y Productos Lácteos” llevado a cabo del 4 de Diciembre del 2012 al 6 de Septiembre del año en curso.
Cursando un total de 320 horas una decena de personas en su mayoría jefes de familias de la comunidad de Santa Inés, se “graduó” de este taller, con esto se busca que los beneficiados puedan obtener un valor agregado a sus actuales labores agropecuarias que en su mayoría incluyen la ordeña de vacas para la obtención de la leche la cual es la principal materia prima para la elaboración de estos productos.
Los participantes fueron Miguel Ángel Gallegos Gómez, Víctor Manuel Gallegos Gómez, Sabas Gómez Morales, Jaime Márquez Gómez, María de Lourdes Márquez Gómez, Francisco Márquez Cortés, Benito Márquez Mata, José Humberto Segovia Maldonado y Lorenzo Segovia de Maldonado.
El curso tuvo un costo de recuperación de 350 pesos por persona, mientras que el costo real de este tipo de cursos excedería los 500 pesos por persona, es importante que se den este tipo de facilidades para que personas que no puedan cubrir el costo total se puedan integrar a estas capacitaciones que son llevadas a las comunidades para recortar los costos de traslado de los interesados y favorecer a su economía.
En el evento estuvo presente el Director de Desarrollo Social del Municipio Juan Alberto Márquez de Anda, Director de la Unidad Regional del IDEFT Lagos de Moreno Gabriel Ríos Flores, la instructora del curso la Maestra Alicia Flores Castillo y al Delegado de la comunidad de Santa Inés Raúl Ramos Pedroza.
Comunidad de Santa Inés fomenta el autoempleo
Concluyen taller de elaboración de quesos y productos lácteos.