Conocer la cultura de México, su historia y gastronomía, es la principal finalidad de las Jornadas Mexicanas que organiza el Instituto Irapuato.
Este gran evento que logra reunir a todos los alumnos de esta gran casa de estudios, se realiza dentro del marco de las fiestas patrias.
Cada semestre, la organización del evento está a cargo de diferentes grupos, en esta ocasión tocó el turno a los alumnos del séptimo semestre de la licenciatura en Mercadotecnia, quienes con la coordinación de la maestra Yanin Roldán, del departamento de Difusión Cultural del Instituto Irapuato, convocaron a los universitarios a participar con sus platillos preferidos.
Con un total de 18 platillos de los diversos estados de México, comenzó la tercera edición de las Jornadas Mexicanas.
Con este proyecto, además de conocer la cultura de los estados, también se logró integrar y fortalecer los lazos de compañerismo entre los estudiantes y el trabajo en equipo.
Luego de degustar cada uno de los platillos, el jurado integrado por José Ramón Díaz de León, rector de la Universidad; Arturo Morones Zavala, director académico; el chef Roberto Millán y la maestra Ángeles Lugo, dieron a conocer a los primeros lugares.
Entre los puntos a calificar se encontraron la presentación de la comida, su sabor, la creatividad para decorar el stand, la correcta explicación del platillo, y la perfecta caracterización del estado que representaron.
Todo un éxito resultó la tercera edición de las Jornadas Mexicanas, organizada por los futuros mercadólogos del Instituto Irapuato.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *