Con el propósito de dar a conocer la historia, tradiciones y riquezas culturales de México, el colegio Cristóbal Colón realizó el concurso de mesas patrias.
La organización del evento estuvo a cargo de personal del colegio; el director José de Jesús Rizo Velázquez; las coordinadoras académicas Alejandra Morales y Minerva Magaña, los profesores Gerardo González, Karina Robledo, Lula Escoto, Alberto Montalvo y Enrique Salgado, quienes estuvieron presentes en la exposición de mesas.
Para este evento se convocó a la comunidad educativa para que investigaran y presentaran una muestra de platillos típicos del país, algunos lo hicieron presentándolo con vestimenta típica de la región.
220 personas pudieron admirar las diferentes mesas expuestas, se disfrutó de la música mariachi, de los caballos y charros que florearon el lazo.
Como jurado se invitaron 6 personas externas al colegio para que emitieran su voto, los resultados fueron reñidos por lo que se optó por tener 2 grupos ganadores, el integrado por las áreas Económico y Humanidades, e Ingenierías, Artes y Ciencias de la Salud, además del Grupo 1D de preparatoria.
Muestran jóvenes riquezas culinarias
El colegio Cristóbal Colón realizó el concurso de mesas patrias.