El café es una bebida que va con casi cualquier alimento y se puede consumir tanto en la mañana como en la tarde o la noche con este clima frío.
Pero para darle un toque distinto, sírvaselo en coctelería.
La mimo
1 porción
Grado de dificultad: sencillo
– 1 y 1/2 caballitos de crema de coco
– 1 trocito de jengibre fresco
– Hielo
– 1/2 caballito de ron añejo
– 1/2 caballito de café
– 1 dash de crema de cacao negro
– 1/2 caballito de licor de café
– 1 caballito de crema irlandesa
– Crema batida
– Granos de café
PREPARACIÓN: 5 minutos
– Licuar crema de coco, jengibre y hielo hasta frapear.
– Verter el resto de los ingredientes, excepto la crema batida, en un shaker con hielo y agitar con fuerza.
– Servir ambas mezclas de manera alternada en una copa martinera previamente enfriada, de tal forma que se distingan las capas.
– Decorar con crema batida y granos de café.
Expresso de media noche
1 porción
Grado de dificultad: sencillo
– 1/2 caballito de café frío
– 1/2 caballito de licor de café
– 1 dash de crema de cocoa negra
– 1 caballito de crema irlandesa
PREPARACIÓN: 5 minutos
– En un percherón verter café, licor y crema de cocoa.
– Con ayuda de una cuchara invertida, agregar lentamente la crema irlandesa para lograr que se vean dos capas.
El negro
1 porción
Grado de dificultad: sencillo
– 1/2 caballito de sambuca negro
– 1 caballito de ron
– 1 y 1/2 caballitos de café
– 1/2 caballito de licor de café
– Hielo
– Café molido
PREPARACIÓN: 5 minutos
– Verter todos los ingredientes, excepto el café molido, en un shaker y agitar con fuerza.
– Servir en una copa escarchada con café molido.
El duende
1 porción
Grado de dificultad: sencillo
– 2 caballitos de whisky
– 1/2 caballito de licor de café
– 1 dash de cacao oscuro
– 1 y 1/2 caballitos de café
– Hielo
– 1/2 vaso de leche
– Chocolate liquido frío
– Crema batida
– 1/2 fresa
PREPARACIÓN: 5 minutos
– Licuar whisky, licor de café, cacao oscuro, café, hielos y leche.
– Decorar los laterales de una copa con chocolate líquido.
– Servir la mezcla y decorar con crema batida y fresa.
Recetas cortesía de Joaquín Foglino, bartender independiente.