La Escuela de Turismo celebró COESTUR 2013, evento en el que participaron jóvenes estudiantes de las licenciaturas en Administración Turísticas, Licenciatura en Gestión y Operación de Servicios Gastronómicos y el Profesional Asociado en Gastronomía de la Universidad De La Salle Bajío.
El primer día, asistieron alrededor de 500 estudiantes y la jornada comenzó con un desayuno al que asistieron alumnos, autoridades de la institución e invitados especiales como ponentes y funcionarios de gobierno.
La primera conferencia “El ABC de la logística”, estuvo a cargo de César Ulises Morales Torres, organizador profesional de congresos y convenciones, conferencista y capacitador.
Esthela Adriana Ramírez Ávila, Gerente de Promoción e Imagen de Poliforum León, habló sobre el tema “City Marketing” y Diana G. Preciado Puga, quien es Asesora de Imagen por el Colegio de Consultores en Imagen Pública abordó el tema “Imagen y Protocolo Profesional”.
Las últimas ponencias estuvieron a cargo de la sommelier Ana María Arias, quien expuso “El Enoturismo una excelente Alternativa”; Kitzia Morales Torres, fundadora de Kgroup compartió el tema “Negociar está en chino”.
Durante esta edición se realizaron actividades de manera simultánea con el objetivo de atender de manera específica las necesidades e intereses de cada uno de los asistentes.
Para cerrar con broche de oro, los alumnos de la Escuela de Turismo realizaron un viaje cultural a la capital del Estado donde visitaron y conocieron espacios y monumentos históricos relacionados con su futura profesión.
Aprenden de profesionales
La Escuela de Turismo celebró COESTUR 2013.