Aún es época de armonizar en las primeras cenas de este 2014, nada mejor que un menú latinoamericano maridado con vinos argentinos de Lagarde.

Ensalada Buenos Aires
2 porciones
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Grado de dificultad: sencillo
INGREDIENTES
-6 corazones de lechuga orejona
-4 cucharadas de vinagreta 
-160 gramos de camarón U 16/20 cocidos
-2 cucharadas de vinagreta con anchoas
-4 aros de cebolla morada
-1/2 taza de aguacate en cubitos
-1 cucharadita de cebollín picado
-2 pizcas de pimentón español molido
PREPARACIÓN
Aderezar los corazones con vinagreta. Montar sobre la lechuga los camarones y bañar con aderezo de anchoas. Decorar con cebolla morada, aguacate y cebollín. Espolvorear pimentón.
MARIDAJE
Chardonnay. Tiene más ataque en boca y destacan sus frutos tropicales, miel y vainilla. Es untuoso y soporta los productos del mar de la ensalada

Cebiche mixto
2 porciones
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Grado de dificultad: sencillo
INGREDIENTES
-50 gramos de pescado blanco (lubina)
-50 gramos de pulpo del caribe
-50 gramos de camarón U 16/20
-50 gramos de callos
-1/2 taza de salsa de cítricos (jugo de cítricos mixtos, con sal y pimienta)
-1 cucharada de aceite de oliva con ajo
-1/2 taza de cubitos de aguacate
-1 pizca de ají (chile)
-1 rodaja de limón amarillo
-brotes
PREPARACIÓN
En un recipiente colocar pescado, pulpo, camarones y callos. Marinar durante unos minutos en la salsa y aceite. Decorar con aguacate, ají, limón y brotes.
MARIDAJE
Sauvignon Blanc. Se lleva bien con el cebiche por ser tan cítrico, con variantes a toronja, limón y maracuyá, además de tener una acidez marcada.

Tacos de arrachera
2 porciones
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Grado de dificultad: sencillo
INGREDIENTES
-1 cebolla en rebanadas finas
-2 cucharadas de mantequilla
-250 gramos de arrachera prime
-4 tortillas de maíz
-1/2 aguacate
PREPARACIÓN
Acitronar la cebolla. Asar la arrachera y filetear. Montar sobre tortillas de maíz con cebolla caramelizada y aguacate.
MARIDAJE
Primeras Viñas Malbec. Etiqueta elaborada con viñas de 100 años de edad y cuyos frutos negros y pasificados, taninos elegantes y tersos se llevan con este plato hecho a base de carne roja.

Chicharrón de atún
2 porciones
Tiempo de elaboración: 20 minutos más el tiempo de marinado
Grado de dificultad: sencillo
INGREDIENTES
-250 gramos de atún aleta amarilla fresco
-1/4 de taza de aceite de oliva
-1/4 de taza de jugo de limón
-1 cucharadita de ajo picado
-1 cucharadita de cebolla deshidratada
-1 cucharadita de sal de mar
-1 pizca de pimienta fresca molida
-1 cucharadita de pimienta de Cayena
-1 cucharadita de pimentón español
-2 cucharadas de chile cuaresmeño picado
-1 cucharada de cebolla picada
-1 cucharada de perejil picado
-Jugo de limón
-1/2 aguacate martajado
-1 jitomate bola, en rebanadas
PREPARACIÓN
Marinar el atún con aceite, limón, ajo, cebolla, sal, pimienta y pimentón. Dejar reposar por 6 horas y freír en aceite a 150 °C. Picarlo y mezclarlo con chile cuaresmeño, cebolla, perejil y limón. Acompañar con aguacate y jitomate.
Maridaje: Malbec. La robustez de este plato sólo puede llevarse con los frutos rojos maduros, vainilla y chocolate de este vino que también tiene taninos maduros.

*Recetas cortesía de Puerto Madero, maridaje de Lucila Pescarmona, embajadora de marca de Lagarde

Vinícola mendocina
Algunos datos sobre la Lagarde, bodega centenaria:
-Es de las más antiguas de Argentina y cuenta con viñedos de uva Malbec de 1906
-Sigue el estilo francés de vinificación y producen 1.5 millones de botellas de calidad
-Sus viñedos abarcan 260 hectáreas y están en la zona de Luján de Cuyo, cerca del Valle de Uco
-Su filosofía es la expresión del terruño y hacer vinos por y para jóvenes

Fuente: Lucila Pescarmona, embajadora de marca de Lagarde

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