Aún es tiempo para pensar en el propósito de llevar una dieta más sana que ayude a depurar el organismo, y la clorofila es un compuesto que se ha puesto en boga para preparar bebidas desintoxicantes.
Estudios recientes han demostrado el poder antioxidante de diversos pigmentos vegetales como los carotenos, responsables del color amarillo o los licopenos, responsables del color rojo, pero la clorofila es uno de los que tenemos poca información debido a que no ha sido estudiado a fondo, comenta la nutrióloga Cecilia García.
La clorofila es el pigmento natural responsable del color verde de los vegetales, y que se presume ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo.
“Lo único que sabemos con seguridad es que la clorofila ayuda a mejorar el aliento y a blanquear los dientes”, asegura García.
La clorofila está disponible en tiendas naturistas y de productos orgánicos en presentación líquida, muchas veces adicionada con menta para otorgar un sabor extra a las bebidas.
“Se puede utilizar para preparar bebidas como cocteles y jugos y otorgarles un sabor agradable” menciona Gerardo Delgado, chef residente del Hotel María Condesa.
Además la nutrióloga Sandra Díaz menciona que las bebidas preparadas con clorofila ayudan a reducir los estragos de malestares estomacales como la gastritis.

Bebida de pepino y clorofila
1 porción
Tiempo de preparación: 5 minutos
Grado de dificultad: sencillo
INGREDIENTES:
-3 cucharadas pepino picado
-3 hojas de hierbabuena
-3 hojas de albahaca
-1/2 caballito de jugo de limón
-1 cucharada de miel de abeja
-Hielos
-Agua mineral
-1 cucharada de clorofila
-1 rebanada de pepino

PREPARACIÓN
*En un shaker colocar pepino, hierbabuena, albahaca, jugo de limón y miel de abeja.
*Machacar con una mano de mortero y colar en un vaso.
*Agregar hielo y llenar con agua mineral.
*Añadir la clorofila, la rebanada de pepino y servir.

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