La grasa no es lo único que debe evitarse contra el sobrepeso, también el azúcar en los alimentos.
Algunas comidas son engañosas, pues aunque aparentan ser sanas, contienen cantidades sorprendentes de azúcar.
No todo lo que diga “libre de grasa” implica que está libre de azúcar. Y aquí es donde la campaña británica Action on Sugar hace un llamado para redoblar la guardia.
El objetivo es ayudar a las personas a evitar esos “azúcares escondidos” y presionar a los fabricantes de todo el mundo a reducir la cantidad que utilizan.
Conoce cinco productos que no imaginarías la cantidad de azúcar que contienen, y procura no comerlos muy seguido.
* Yogur.- Cuando se trata de yogur, libre de grasa no implica libre de azúcar. Con frecuencia este nutritivo producto está cargado de azúcar para mantener el sabor y la textura que se pierde cuando se elimina la grasa de la ecuación.
Un frasquito de este alimento representa la mitad de la cantidad de azúcar añadida recomendada al día para las mujeres, la cual es 50g; para los hombres es 70g.
* Salsa de tomate.- Las base de salsa de tomate puede presumir ciertos beneficios para la salud, pero una lata puede estar llena de azúcar, para que el sabor sea menos ácido. Las latas de tomate de unos 150g pueden llegar a tener más de 13g de azúcar, o tres cucharaditas.
Expertos indican que la razón por la que productos como éstos tienen un alto contenido de azúcar se debe al sabor.
* Aguas mejoradas.- Parecen ser la alternativa a todas esas bebidas gaseosas. Al fin y al cabo, no hay nada mejor que el agua. Aunque todo depende del tipo.
Las llamadas aguas mejoradas tienen vitamina añadida… y también azúcar. Unos 500ml de algunas marcas de estas bebidas contienen 15g de azúcar, el equivalente a casi cuatro cucharaditas, de acuerdo con Action on Sugar.
* Pan.- El azúcar promedio presente en una rebanada de pan procesado es de 3g. Si bien algunos de los azúcares se forman naturalmente en el proceso de horneado, otros son agregados.
Esto demuestra que más frecuente de lo que se cree, los alimentos considerados como “salados” también cuentan con una cuota nada desechable de azúcares.

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