En lo que va del “Operativo Cuaresma”, la Secretaría de Salud de Guanajuato (SSG) ha destruido más de 500 kilos de productos del mar por estar en mal estado.
Esta dependencia estatal, a través de la dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios realizó más de 2 mil 881 visitas de verificación a establecimientos dedicados a la venta de pescados y mariscos.
“Hasta el momento se han hecho 2 mil 881 visitas de verificación en los 46 municipios, con un 91 % de cumplimiento en cuanto a la aplicación de buenas prácticas de higiene y sanidad”, informó la Secretaría de Salud a través de un comunicado.
Por la falla en la norma oficial de sanidad en las muestra que tomó, esta dirección aseguró 156 kilos de productos del mar y destruyó 530 kilos de estos alimentos; esto, para prevenir enfermedades relacionas con la temporada de calor.
Este operativo inicio el 03 de marzo, además los kilos asegurados y destruidos, fueron verificados 8 mil kilos de pescado y 33 mil 267 kilos de marisco.
“Cabe mencionar que entre las acciones preventivas, la Secretaria de Salud suma 274 pláticas a productores de pescados, mariscos, alimentos, agua y hielo, además se han distribuido 15 mil 633 trípticos, tales como “En cuaresma todo el año……¡El mejor pescado es el que no hace daño!”, precisó.
Destruyen 500 kilos de productos del mar en Guanajuato
En el “Operativo Cuaresma”, la Secretaría de Salud estatal junto con Protección contra Riesgos Sanitarios han realizado más de dos mil visitas e verif