Ante la volatilidad en los precios internacionales de los alimentos, el sector agropecuario debe cuidar sus costos y ser más productivo, consideran expertos.
Bram Govaerts, representante del Centro Internacional de Maíz y Trigo, explicó que México debe hacer prácticas adecuadas para reducir los riesgos.
“El productor no puede atender el tema del precio, pero si puede reducir los costos aumentando productividad”, dijo.
Entrevistado durante el Seminario Internacional de Seguridad Alimentaria que se realiza desde el jueves en Expo Guadalajara, el especialista comentó que se requiere un nuevo sistema de extensionismo.
Productor rentable
Nuria Urquia Fernández, representante de la Organización para la Agricultura y la Alimentación de las Naciones Unidas(FAO) en México, dijo que ante la volatilidad de los precios internacionales lo que se requiere es hacer al productor más rentable.
Inovación
Omar Garfias Reyes, coordinador de la Comisión Nacional Intersecretarial de la Cruzada Contra el Hambre dijo que se tiene que innovar en la parte de Gobierno para medir los resultados de los programas contra el hambre.
Políticas
Sergio Azrdilla del Banco Interamericano de Desarrollo, destacó que los gobiernos deben implementar políticas para apoyar la productividad.

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