Para esos momentos de antojo o cuando no dispones de tanto tiempo para cocinar, estos pequeños muffins o quequitos con rellenos dulces y salados te sacarán del apuro.
Tassie de pasta con queso
Rinde: 8 porciones
Nivel de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 30 minutos
INGREDIENTES
-2 cucharadas de mantequilla
-1 1/2 tazas de crema
-200 gramos de queso cheddar rallado
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de pimienta molida
-4 tazas de pasta corta cocida (coditos, pennes o fusillis)
-100 gramos de jamón de pavo picado en cubos
-1 taza de elote cocido
Para el topping:
-100 gramos de queso cheddar o manchego rallado (para derretir)
PREPARACIÓN
*En un recipiente unir una cucharada de mantequilla con la crema, el queso, sal y pimienta.
*Incorporar el resto de los ingredientes e integrar.
*Untar el resto de la mantequilla en el fondo de un molde de panquecitos y distribuir la pasta.
*Cubrir con el queso para derretir y hornear por 20 minutos a 180 grados centígrados.
Tassies de chocolate y plátano
Rinde: 12 porciones
Nivel de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 40 minutos
INGREDIENTES
-1 1/2 tazas de harina
-2 cucharadas de cocoa
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1/2 cucharadita de sal
-1 barra de mantequilla
-1/2 taza de azúcar
-1/2 taza de azúcar moscabada
-1 huevo
-1 cucharadita de vainilla
Para el relleno:
-4 plátanos maduros
-4 cucharadas de crema
-150 gramos de minichispas de chocolate
-12 chispas grandes de chocolate
PREPARACIÓN
*Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
*Primeramente, en un tazón mezclar harina, cocoa, bicarbonato y sal; reservar.
*En un tazón, con ayuda de una batidora, acremar la mantequilla y los azúcares; se debe lograr una pasta cremosa.
*Agregar el huevo y la vainilla; continuar batiendo y unir los ingredientes secos.
*Luego, forrar el fondo de un molde de panquecitos con esta mezcla.
*Aparte, en un recipiente machucar los plátanos junto con la crema y colocar un poco de este puré al centro de cada base o tassie.
*Poner encima minichispas de chocolate y hornear por 25 minutos.
*Al salir, colocar una chispa de chocolate grande en cada pieza.
Tassie de granola
Rinde: 16 porciones
Nivel de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 1 hora
INGREDIENTES
-3/4 taza de miel de agave
-1/4 taza + 2 cucharadas de aceite de coco
-1/4 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharadita de vanilla
-1/4 cucharadita de sal
Para la granola:
-1 1/2 tazas de hojuelas de avena
-1 1/2 tazas de cereal inflado integral
-1/2 taza de arándanos secos
-1/2 taza de nueces picadas
-1/2 taza de chispas de chocolate
PREPARACIÓN
*Mezclar todos los ingredientes en un tazón, excepto las dos cucharadas extras de aceite de coco, que se usarán para engrasar las paredes del molde para panquecitos.
*Ya listos los moldes, verter la mezcla anterior hasta tres cuartas partes de su capacidad.
*Aparte, revolver los ingredientes de la granola en un tazón; colocar un poco de ésta en los moldes y hornear por 20 minutos a 180 grados centígrados.
*Apagar y dejar enfriar los tassies por 30 minutos adentro del horno.
Tassie de carne
Rinde: 10 porciones
Nivel de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 40 minutos
INGREDIENTES
-1 kilo de carne molida de ternera
-3/4 taza de avena molida
-1 cucharada de aceite de oliva virgen
-1/2 taza de puré de tomate
-1/4 taza de cebolla finamente picada
-1 taza de zanahoria finamente rallada
-1/2 taza de apio finamente picado
-3 cucharadas de salsa inglesa
-1/4 taza de salsa catsup
-1/2 cucharadita de orégano seco triturado
-1 cucharadita de sal con ajo
-1 cucharadita de sal
-Mantequilla (la necesaria para engrasar el molde)
-Puré de papa (en cantidad al gusto)
PREPARACIÓN
*En un recipiente unir todos los ingrediente, excepto la mantequilla y el puré.
*Formar con las manos una masa de carne.
*Untar mantequilla en los moldes para panquecitos y rellenarlos con la mezcla anterior.
*Hornear por 25 minutos a 180 grados centígrados.
*Servir los tassies con un copo de puré de papa.
Tassie de pan francés
Rinde: 8 porciones
Nivel de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 35 minutos
INGREDIENTES
-4 huevos
-2 cucharaditas de stevia
-1 taza de leche de soya
-1 cucharada de vainilla
-8 fresas partidas en cuartos
-1 cucharada de miel de agave
-Mantequilla (la necesaria para engrasar el molde)
-8 piezas de pan integral
Para el topping:
-4 cucharadas de miel de agave
-1/2 taza de almendras en hojuelas
PREPARACIÓN
*En un tazón mezclar y batir los huevos con la leche, la vainilla y la stevia.
*Unir en otro recipiente las fresas y la miel de agave.
Untar los moldes con mantequilla.
*Remojar cada pan en el batido de huevos y leche, colocar y hundir en cada hueco del molde, y rellenar con una fresa con miel de agave.
*Cerrar los tassies con el mismo pan.
*Para el topping, rociar sobre los moldes un poco de miel de agave y almendras.
*Repetir la operación y hornear por 20 minutos a 180 grados centígrados.
Recetas proporcionadas y elaboradas por la chef y estilista Melania Bravo. Para comentarios: [email protected]