Hisahiro Hirasawa quiere conquistar a los celayenses con los sabores de la cocina tradicional japonesa.
Hisahiro abrió en Celaya el restaurante de comida tradicional japonesa “Usagui”, el segundo del chef japonés en México; el primero está en Guadalajara. Aunque sus principales clientes son los japoneses que están llegando a Celaya y la región, sueña con conquistar los paladares de los guanajuatenses.
“Yo quiero más cerca el sabor de Japón, quiero más mexicanos, los mexicanos son muy difícil de acercarse, el japonés algún día regresará (a su país) pero el mexicano siempre vivirá (aquí), yo quiero por eso al mexicano, depende (el crecimiento del restaurante) de mexicanos”.
“Cuando el mexicano no quiere, esto no funciona y yo necesito cerrar, mucha gente piensa que yo vengo para Honda y no, para mí no me importa, para mí lo importante son los mexicanos”, expresó Hirasawa quien tiene más de 40 años de experiencia como chef.
Usagi se distingue por combinar la calidad de su comida, un ambiente y atención especializada. Un restaurante de comida oriental que mantiene los sabores originales de esa milenaria cocina, cuyo fuerte son las comidas clásicas del Japón, todas bajo la supervisión de Hirasawa.
Con una decoración tipo oriental, el restaurante ofrece más de 100 platillos entre entradas, platillos fuertes y sushi, bebidas tradicionales; todos elaborados con ingredientes de origen japonés, a excepción de los mariscos que son traídos de Guadalajara y verduras locales.
Dentro de los platillos destaca una anguila marinada con base de arroz, sopa miso y la tradicional soya, el platillo curry, tempura, udon, donn, niguiri y el deluxe que es un combo de varios de los platos, así como los especiales del día.
El chef le imprime a los platillos los conocimientos tal cual el los aprendió en Japón para conservar el sabor de su tradicional comida.
“Yo no soy imitación de cocinero, el verdadero sabor es este”, finalizó el chef japonés.
Actualmente sus principales clientes son los japoneses que trabajan en la industria automotriz de la región, quienes pasan a la salida de sus trabajos.
Con capacidad para 100 personas y el restaurante genera 11 empleos directos y está ubicado en la avenida Lázaro Cárdenas del Río 2 mil 34, colonia Santa María, con un horario de 12 a 4:30 de la tarde y de 6 de la tarde a 10 de la noche, de martes a jueves y viernes de 12 a 10 con horario corrido.

El dato
Usagui

La mayoría de los clientes del restaurante son los japoneses que trabajan en Honda y sus proveedoras, aunque su objetivo es conquistar a los celayenses.  Algunos de sus platillos son:
-Anguila marinada con base de arroz
-Sopa miso
-Curry
-Tempura
-Udon
-Donn
-Niguiri

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