Las exposiciones del Parque Bicentenario también llegan a San Francisco, sin costo o cargo adicional al presupuesto, muestra de ello es la presentación del trabajo artesanal que representa en Guanajuato la producción del pan dulce ysalado.
Fotografía de OPTICUS y en coordinación con Parque Bicentenario han traído una muestra a la localidad de cómo es el proceso de preparación, forma y horneado desde la morena, la conchas, cuernos, quequis, roles, banderillas, bolillo y más que le dan sabor al paladar a la hora del desayuno, la comida o la cena según el gusto.
José Ángel García, director del Museo de la Ciudad, expuso que Guanajuato se distingue entre muchas otras cosas más, por ser un entorno social donde el consumo del pan es elevado, pero sobre todo porque se mantiene la tradición del pan artesanal, no con máquinas o con productos prehorneados, que igual tienen su mercado, pero el más disfrutado y apreciado es el hecho en los hornos cuidadosamente hechos por la mano de sus dueños,para que el aroma siga corriendo de casa en casa.
La exposición visual está presente de desde los primeros días de julio y concluye en el mes de agosto, recordando José Ángel García que la exposición está abierta al público de 10 de la mañana a 5:30 de la tarde de lunes a sábado.
Puede no encontrarse en la muestra identidad o imágenes de cómo trabajan en San Francisco, pero podrán ver, comparar y descubrir el proceso que siguen en Irapuato, León,Yuriria,Victoria, Salamanca, Salvatierra, San Felipe, Jerécuaro, Victoria de Cortazar, San Luis de la Paz y Dolores Hidalgo, que además hay de algunas zonas de Oaxaca, la invitación está abierta a conocerla directamente.
Deleitan con exposición
Traen al municipio muestra de pan dulce y salado.