El futbol americano es cosa de hombres y este domingo antes del Súper Tazón XLIX toma las riendas de la cocina para preparar las botanas que tú y tus amigos van a disfrutar durante la transmisión.
Alitas
-Adquiérelas ya limpias y debes hervirlas previamente en agua hasta que estén cocidas si es que no tienen precocción.
-Marínalas por una noche en una salsa preparada con especias como chiles secos, pimenta de cayena, cebolla y ajo en polvo, sal, un poco de aceite, miel, vinagre y mantequilla en una cacerola.
-Siempre mezcla 1/3 de vinagre por una parte de mantequilla para reducir la acidez de la salsa.
-Parrilla las alitas cerca de tres minutos o hasta que se marquen.
Costillitas
-Compra un costillar de lechón, retira membranas y cúbrelas con salsa barbecue (catsup, azúcar moreno, agua, vinagre, salsa inglesa, chile y ajo en polvo, y paprika) o una mezcla de especias cajún y bourbon.
-Deja marinar máximo 24 horas en refrigeración dentro de un recipiente hermético, sacar 20 minutos antes y reserva la salsa. Hornea a 160 °C por 2 horas.
-Con la parrilla lista cocina de cada lado de las costillitas 5 minutos y dáles la vuelta.
-Con una brocha impregna de más salsa hasta que queden bien marcadas y corta las piezas entre los huesos.
Elote amarillo
-Adquiérelos congelados en el supermercado o en tiendas de alimentos para la parrilla.
-Déjalos una noche antes en el refrigerador y sácalos 30 minutos antes de parrillar.
-Úntales mantequilla de ajo u hojuelas de chile.
-Márcalos a la parrilla sólo por siete minutos sin dejar de darles vuelta.
Portobello
-Puedes o no cortar el hongo en tiras dependiendo si lo quieres servir completo.
-Marínalo una noche en refrigeración con una vinagreta que incluya vinagre balsámico, mostaza Dijon, aceite y perejil.
-Una vez caliente la parrilla, coloca las piezas y cocínalas hasta que se marquen.
Papas waffles
-Tras rallar la papa hay que freír en aceite muy caliente hasta que queden doradas.
-El relleno será carne de res deshebrada cocinada y condimentada con salsa barbecue. Le puedes agregar un toque de raíz fuerte.
-Forma un sandwich con dos papas rellenas de la carne. Lo ideal es servir calientes.