Quedan pocos días para que los interesados en participar en el concurso culinario “Cocinero de Guanajuato” primera edición se inscriban y  participen. 
La convocatoria del concurso creado por el Gobierno del Estado de Guanajuato y la Secretaría de Turismo se abrió el 1 de diciembre del 2014 y será cerrada a las 24 horas del 3 de marzo del año en curso.
El evento está dirigido para todos aquellos profesionales gastronómicos de restaurantes, hoteles, servicios de banquetes, cocineras tradicionales e instructores de universidades que hayan nacido, residan o desempeñen su actividad en el estado.
Para registrarse el participante tiene que crear un menú compuesto por entrada, plato fuerte y postre utilizando ingredientes provenientes del estado de Guanajuato.
Además elaborar una descripción del proceso de realización en un formato que los organizadores proporcionarán, foto de la preparación así como datos del concursante y de la empresa que representa.
Un jurado integrado por expertos culinarios nacionales y de Espacio Gourmet (organizadora técnica del certamen) seleccionarán a un total de 12 finalistas para que participen en la actividad presencial los días 19 y 20 de mayo en la Universidad de Guanajuato justo en la capital del estado.
Ese par de días en las instalaciones de la máxima casa de estudios del estado se ofrecerán clases, conferencias por chefs reconocidos sin costo al público en general, además se contará con un mercado de productos de la región.
Los aspectos que calificará el jurado los días del concurso serán: sabor, originalidad, presentación, técnicas utilizadas, uso de productos regionales.
El objetivo del concurso es impulsar la gastronomía estatal y así lograr dar a conocer a nivel internacional a Guanajuato como un estado rico en el ámbito culinario que cuenta con una gran variedad de productos y diversas formas de transformarlos en platillos.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *