Continuando con los festejos del Centenario de las Batallas de Celaya, Con Sabor a Celaya organiza el Tour Gastronómico conmemorativo en el que varios restaurantes se sumaron para que sus comensales disfruten de la gran variedad de menús que representan la cocina tradicional de aquellas fechas.
Este tour consiste en que restaurantes como Baudín, Caserío, Velaria, Quinto Patio, Samrof y Or’sheli, los días viernes, sábados y domingos a partir de ahora hasta el mes de septiembre ofrecerán cartas distintas a las que usualmente presentan, en estas ofrecerán un menú típico de las Batallas de Celaya, más al estilo casero, con el que pretenden recordar cómo es que se vivían las tradiciones al momento de sentarse a comer.
En esta ocasión, el restaurante Quinto Patio fue el primero en presentar su menú, mismo que consistía en sopa de cebolla, sopa campesina o tostada de corazón de nopal como entrada; el plato fuerte consistió en conejo a las brasas con penca de nopal, paloma en mole de rancho o mixiote de cordero; de postre se sirvió pastel de elote o nieve de limón; mientras que para acompañar estos platillos los comensales invitados disfrutaron de aguas frescas de sabor, tepache o mezcal.
Este menú estará disponible, como ya se mencionaba, los fines de semana, mientras que los organizadores mencionaron que cada 15 días un restaurante distinto presentará su carta especial, mismas que pueden variar sus precios desde los 80 pesos hasta los 450 pesos por persona.
Durante la comida, se contó con la presencia de Raúl Jiménez, Presidente de la Asociación de Hoteles; Isabel Melgar, del Quinto Patio, entre otros, quienes invitaron a la ciudadanía a que asista a este y a los demás restaurantes afiliados para que prueben los platillos típicos de la comida de antes.

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