La celebración del Día de las Madres es una de las principales fiestas en México, ya que sin duda todos buscan la manera de demostrarle a mamá cuánto es que la quieren.
Para ello, muchos tiran la casa por la ventana luciéndose con sus regalos, los cuales denotan gran felicidad en los rostros de las protagonistas, o mejor conocidas aquí en México como “Las reinas del hogar”.
Pero lo más importante de todo esto, es darle a demostrar a esas madres de familia el agradecimiento que hay hacia toda la labor diaria que realizan, desde que se levantan hasta que anochece, dando lo mejor de sí para que todos y cada uno de los integrantes de la familia tenga bienestar, protección y salud.
Porque no se puede negar que para las mamás es muy importante cuidar cada detalle del uniforme escolar, del almuerzo, el hogar, el trabajo y demás asuntos que en varias ocasiones como hijo o esposo no se percatan.
En esta ocasión, el Instituto Culinario Pommes comparte su receta de tartaletas para que consientas a mamá y a su paladar este 10 de mayo, sorprendiéndola con este postre, el cual no puede faltar en tu mesa, sólo es necesario seguir estos sencillos pasos que a continuación se presentan de la mano del chef Abraham Ortega.
Tartaleta de frutas
Ingredientes:
Para la pasta sable
250 gr de harina
2 gr de sal
110 gr de mantequilla
75 gr de azúcar morena
50 gr de huevo (1pieza)
60 gr de azúcar glass
Para la crema pastelera
50 gr de maizena
Medio litro de leche
6 yemas de huevo
120 gr de azúcar morena
5 ml de vainilla
Fruta para decorar (al gusto)
Preparación:
Para realizar la pasta sable, mezcla en la batidora (o a mano) la mantequilla con el azúcar morena y el azúcar glass.
Ya que está acremada la mezcla, integra el huevo junto con la harina y la sal para que esta de una consistencia de masa.
Es importante envolver la masa en un plástico y llevarla al refrigerador por media hora para que esta pueda ser trabajada.
Después se aplana colocando un poco de harina sobre la base para que la pasta no se pegue, de este modo se coloca en los moldes los cuales serán llevados al horno por alrededor de 15 minutos a una temperatura de 160°
Continuando con el proceso y para realizar la crema pastelera, se colocan las 6 yemas de huevo en un recipiente con la mitad del azúcar y la maicena hasta que se integren. Mientras que por otro lado pones a hervir la leche con el azúcar que sobró y la vainilla.
Retiras la preparación caliente para integrarla a la mezcla de las yemas en forma de hilo sin dejar de mover y vuelves a colocarlo sobre la estufa continuando con el movimiento envolvente, para que esté lista la crema pastelera.
Teniendo ya todo esto lo más fácil está por venir, pues sólo es cosa de servir la crema pastelera sobre la pasta sable, se coloca fruta en trozos al gusto y quedan listas.
¡Pommes te consiente!
Con motivo al festejo del Día de las Madres, el Instituto Culinario Pommes y Periódico AM te regalan a ti, por ser una mamá especial, una clase muestra los días 12 y 13 de mayo, sólo es necesario hablar al teléfono 1579095, mencionar que viste la promoción en Vivir+ y solicitar informes, pero apresúrate pues hay cupo limitado. Las clases serán impartidas en un horario de 12 a 3 de la tarde por los chefs Óscar Morales y Abraham Ortega, se parte de esta gran familia y consiéntete a ti misma por ser una…
¡Súper mamá!