Se realizó el festival ‘Con Sabor a Celaya’ con muestras gastronómicas de diversos exponentes y para cerrar con broche de oro se organizó un concurso culinario con la misma temática de los sabores típicos celayenses atrayendo la atención de diversos participantes que demostraron sus amplias cualidades en la cocina.
La CANIRAC (Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados) fue quien organizó el concurso con el apoyo de la iniciativa del Gobierno del Estado con el fin de explotar el talento que existe en la región.
Las categorías que abarco fueron; entrada, plato fuerte y postre, en la que cada participante exponía su platillo, lo explicaba y los jueces (Chefs reconocidos) lo probaban  y daban un punto de vista, para después anotar las calificaciones que decidirían quien sería el ganador.
Los aspectos a calificar fueron: Textura, sabor, originalidad, presentación y temperatura.
Los Chefs que deliberaron quienes serian los ganadores fueron: Ulises Márquez, Alberto Ledesma Morales y José Mario Valle, todos reconocidos en el mundo de la cocina y con amplia experiencia en este gran arte que fueron presentados mientras se daba una breve reseña del gran trayecto que han tenido a lo largo de su vida profesional.
Comenzó el concurso y las porras de familiares y amigos no podían faltar, externado su apoyo y amor hacia sus cocineros.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *