¡Que no se desperdicien! Si te sobraron del martes, puedes congelarlos y darles un giro en tus menús cotidianos para “revivirlos” en recalentados ricos y creativos.

 

Tamal con poblano

Ingredientes

Rinde: 4 porciones

Nivel de dificultad: sencillo

Tiempo de preparación: 

40 minutos

 4 tamales verdes o rojos

 2 tazas de rajas de chile poblano limpias

 1 taza de leche evaporada

 1 taza de media crema

 Sal

 1 cucharada de mantequilla

 ¼ taza de granos de elote

 ¼ taza de queso fresco desmoronado

Preparación

 Desmoronar los tamales y reservar.

 Licuar rajas con leche, crema y sal.

 Calentar mantequilla y agregar a la crema de poblano.

 Colocar en un refractario o en moldes individuales los tamales desmoronados.

 Bañar con la crema y hornear por 15 minutos a 180 °C.

 Servir con granos de elote y queso fresco.

Soufflé de tamal y frutos rojos

 
Ingredientes

Rinde: 4 porciones

Nivel de dificultad: sencillo

Tiempo de preparación: 

40 minutos

 4 tamales dulces, pueden ser de fresa, piña, o chocolate.

 2 claras de huevo

 1 cucharada de jarabe de agave

 2 cucharadas de azúcar

 1 taza de fresas partidas

 1 taza de frambuesas

 1 taza de zarzamoras

Preparación

 Desmoronar cuidadosamente los tamales.

 A parte, batir las claras a punto de nieve.

 Mezclar todos los ingredientes con las claras de manera envolvente, excepto los frutos rojos.

 Colocar la masa en moldes individuales y hornear a 185 °C por 10 minutos.

 Desmoldar y servir con frutos rojos.

Cacerola de tamal gratinado 

Ingredientes

Rinde: 4 porciones

Nivel de dificultad: sencillo

Tiempo de preparación: 

40 minutos

 4 tamales de chicharrón 

prensado, verdolagas o frijoles

 1½ taza de salsa verde

 1 taza de crema

 1 taza de queso manchego 

rallado

Preparación

 Rebanar a lo largo los tamales fríos.

 En una cacerola para horno, acomodar una cama de trozos de tamal.

 Verter salsa y crema y seguir con las capas hasta terminar con crema. 

 Cubrir con queso manchego rallado y hornear a 180 °C por 20 minutos.

 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *