Con el mejor sabor de lrapauato, así fue como se realizó el XV concurso – muestra de “La Fresa en la Cocina Guanajuatense”, un evento organizado por el Instituto Estatal de Cultura, donde se exhibieron platillos elaborados con esta frutilla.
El evento tuvo lugar en las instalaciones de Casa de la Cultura, en la apertura estuvo presente el director del IMCAR,Federico Vargas Somoza y Javier Rodríguez del Centro de las Artes.   
Los participantes llegaron con sus mejores postres y platillos, algunos de los concursantes llegaron de las ciudades vecinas de Salamanca, Guanajuato y no podía faltar la ciudad de las fresas.
Cuarenta y dos fueron los participantes que dieron muestra de sus platillos y veinte fueron los ganadores de este concurso, quienes obtuvieron un premio de $ 1,250 pesos cada uno.
Los espectadores tuvieron la oportunidad de saborear cada uno de los platillos que se exhibieron en esta cocina.
Algunos de los platillos fueron: Alitas marinadas de fresa, engados de fresa, chiles rellenos de fresa, conserva de fresa, mazapán de fresa,  gelatina sorpresa, crema de fresa, papas de toque con fresa, rollitos de fresa, até de fresa y trozos de pollo con fresa, estos platillos fueron unos de los más novedosos en este concurso que por décima quinta ocasión se realiza en la ciudad de Irapuato. 

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