La Unitesba llevó a cabo el concurso “Chef Universitario” en su quinta edición, en el que los jóvenes de la licenciatura en Gastronomía prepararon diversos platillos para presentárselos a expertos en la materia.
Fue en el laboratorio de cocina de la misma institución donde tuvo lugar este evento, en el que participaron cuatro equipos: “Punto al Ate”, “Las Pulgas”, “Ledoux” y “Custom Chefs”.
Cada uno presentó: entrada, bebida, plato fuerte y postre ante los jueces, que fueron: Luisa Fernanda Morales, del Sigro; Santos Pumares, de Beef Capital; Olivia Sánchez, docente; así como Raúl Jiménez, de la Secretaría de Turismo.
Cada equipo fue preparando los platillos para después presentárselos a los jueces, quienes los degustaron y dieron su punto de vista; algunas veces aclamando la presentación y el sabor y en otras, recomendando tips para que el platillo fuera mejor.
Cada equipo presentó diferente tipo de comida, algunas de origen mexicano, otras de la famosa cocina oriental y más.
Al final el jurado deliberó y otorgó los siguientes lugares: el tercer lugar para “Las Pulgas”, el segundo lugar para “Ledoux” y el primero para “Custom Chefs”.
A cada participante se le entregó diversos premios, como utensilios de cocina, condimentos y muchas cosas más.