Con su delicioso Caldo de Zorra, María de Lourdes Camarena obtuvo reconocimiento como mejor “Platillo Salado”, en el Cuarto Encuentro de Cocineras en el Parque Bicentenario.
María de Lourdes, quien es una de las cocineras tradicionales, representó a la ciudad de Manuel Doblado.
Junto a ella, se presentaron Francisca Gabriela Camarena, Estela Bernal Moreno y Vicenta Villalobos, también cocineras tradicionales, que pertenecen la comunidad Frías, en el municipio de Manuel Doblado.
Fue el secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, quien entregó el reconocimiento a María de Lourdes, durante el evento que se realizó en el marco de la Cumbre Internacional de Gastronomía en el Parque Bicentenario.
María de Lourdes se distinguió con la receta de caldo de zorra, que prepara, dijo, a base de xoconoztle, y que acompaña con los frijoles de la olla, además de una salsa casera que también es una receta familiar.
Este caldo es un platillo tradicional entre la población de Manuel Doblado, y conocido en otros municipios del estado.
Para la dobladense este reconocimiento es un mérito a su esfuerzo y al gusto que tiene por preparar deliciosos platillos, sobre todo aquellos que comparte con su familia, a través de las recetas que han sido generacionales en su casa.
¡Mejor cocinera!
Gana María de Lourdes con su Caldo de zorra.