Con la intención de rescatar la gastronomía tradicional y ancestral de Celaya, se celebró la tercera edición del “Festival de Tradiciones y Sabores de Celaya”, en donde 10 cocinas tradicionales de la región mostraron sus platillos.
Para crear el marco perfecto también se contó con la participación de artesanos, quienes mostraron grandes creaciones.
Fue en el Parque Lineal donde se llevó a cabo este evento, en el cual se mostraron diversos productos como dulces tradicionales de cajeta, juguetes de hojalata, tejidos y comida variada como gorditas, pozole y más.
Para amenizar este festival también se presentaron diversos números musicales a cargo de distintos grupos artísticos.
Asimismo se contó con la participación de la compañía teatral “La Vulgata”, que presentó un fragmento de una obra de Antonio Lavín.
El Consejo de Turismo de Celaya fue el organizador del evento, con la finalidad de apoyar a los artesanos y comerciantes de la región, promoviendo el comercio y brindando espacios abiertos a todo el público para fomentar esta noble tradición entre las familias celayenses.
Disfrutan celayenses sabores tradicionales
El “Festival de Tradiciones y Sabores de Celaya” se realizó en el Parque Lineal, donde se expuso una gran variedad de artesanías y platillos típicos.