La fresa es una de las frutillas más deliciosa por su sabor muy peculiar y en Irapuato, ocupa el tercer lugar en producción.
El Festival de la Capital Mundial de la Fresa 2016, se realizó con gran éxito, evento con que el se concluye la Cumbre de Gastronomía en Guanajuato.
En el patio principal del Palacio Municipal, se realizó la apertura de este festival que se vivió desde este 11 de junio y que termina hoy, 12 de junio, con interesantes actividades, talleres y degustaciones para los asistentes.
El alcalde de Irapuato, Ricardo Ortiz Gutiérrez, acompañado por Isabel García Ortiz, presidenta de DIF Irapuato; Fernando Vera, Director de Desarrollo Económico y Fernando Olivera, Secretario de Turismo del Estado de Guanajuato, realizaron el corte de listón del festival de la fresa.
Como parte del evento asistieron visitantes de otras ciudades y fuera del País, durante el recorrido pudieron saborear cada uno de los platillos elaborados con esta tradicional frutilla que es del agrado de los irapuatenses.
Entre las actividades que se realizaron fue un tour por los cultivos de fresa, una charla acerca del proceso de la fresa cristalizada, exposición y venta de derivados de fresa y artesanos, taller infantil de mermelada de fresa, concurso de platillos de fresa y degustación de platillos de fresa en todas sus presentaciones.
En el evento dentro de Presidencia Municipal, se contó con artistas que realizaron la técnica de Madonnari en el patio del recinto,también se realizó una cata de la cerveza artesanal, se tuvo la presencia de mojigangas, danza del torito y muchas otras actividades que resultaron de gran interés para el público.
Hoy será el último día que podrás disfrutar de este gran festival orgullosamente irapuatense.