La Alianza Francesa de León realizó la edición número 23 de su Festival Gastronómico, en la Ex Hacienda Cruz de Cantera.
El evento se realizó con la intención de acercar a los alumnos a la cultura francesa, mediante la preparación de menús típicos del país europeo, el arreglo de las mesas y la presentación de cada trabajo en francés.
“Estos eventos son una forma lúdica y divertida de acercarse a otras culturas”, dijo Paty Enríquez, directora de la Alianza Francesa de León.
“Es un evento que conjuga varias cosas y que además permite aprender conviviendo”, añadió.
La presentación de cada trabajo fue evaluada por un jurado integrado por los chefs: Dominique Desjardins, Pepe Villalobos, Fernanda Olavarrieta y Phillipe Defayes.
Presentación y decoración de mesa, entrada, plato fuerte, postre y la explicación en francés de los 20 menús elaborados, fueron los criterios a calificar.
Los premios fueron cortesías para comidas y cenas en los restaurantes: Argentilia, Frascatti, La Vaka, Du Blé, Cinque y Chez Mamie, entre otros.