Con platillos típicos de diferentes estados, Adulfa Valeriano y su esposo José Velázquez desde hace 28 años han conquistado el paladar de los purisimenses.
El Tlacoyito uno de los negocios reconocido como tradicional de Purísima.
Hace 15 años se instalaron en la calle Miguel Hidalgo, frente al Santuario; y hace más de 30 que llegó el matrimonio (vienen de Puebla y Guerrero) al municipio buscando una mejor calidad de vida.
El señor José en aquel tiempo era agente de ventas, por lo que no estaba mucho tiempo en casa.
“Comenzamos el negocio por necesidad, el dinero no alcanzaba, por eso decidí vender afuera de mi casa”, expresó Adulfa.
Durante 13 años la señora vendió sus productos a afuera de su casa, después decidieron abrir un local para dar comodidad a sus clientes.
El sabor y calidad es lo que los caracteriza ante la gente purisimense, la de San Francisco y hasta de León.
Como son de diferentes estados optaron por mezclar la comida típica de cada y así formar el restaurante El Tlacoyito.
El Tlacoyito ofrece diferentes antojitos a buenos precios para que la gente pueda degustar cada uno.
José comentó que el platillo tlacoyo es originario de Puebla y la chalupita de Guerrero, que son de las más pedidas por los clientes.
También ofrecen las tradicionales enchiladas de Purísima.
La aceptación de sus clientes los ha llevado a renovarse, a finales del año empezarán con la remodelación del local y contarán con un nuevo logotipo.
El Tlacoyito está abierto desde las 9:00 am hasta las 10:30 pm de viernes a miércoles.

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