Cae 13 mil toneladas la producción de zanahoria en Guanajuato.
La cosecha en 2015 fue de 77 mil 700 toneladas, cifra por debajo de la producción estatal de los últimos tres años. La disminución representa el 15% de la producción del estado.
El cierre de Guanajuato en 2015 lo coloca en segundo lugar nacional, por debajo de Puebla. La producción es el 24% de participación en el País.
En el 2013, la producción fue de 91 mil toneladas. Esto ubicó al estado en primer lugar nacional, con el 26% de participación del mercado. Para 2014 Guanajuato conservó la misma posición con 87 mil toneladas, lo que aumentó a 26% su participación.
El corte hasta septiembre del 2016 arroja para Guanajuato la recuperación del primer lugar, según el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.
La cosecha hasta el noveno mes de 2016, es de 43 mil toneladas, cubriendo el 37% de la producción nacional que hasta el corte era de 122 mil 329 toneladas.
Baja producción de zanahorias en Guanajuato
Cae 13 mil toneladas la producción de zanahoria en el estado.