Es bien sabido que los japoneses tienen una vida longeva que algunos expertos le atribuyen a sus hábitos alimenticios.
Entre los alimentos más populares entre las celebridades se encuentran el Sushi, miso y verduras encurtidas.
Por lo que la especialista en nutrición Cassandra Barns enlista algunos alimentos de la dieta japonesa que podría ayudarnos a tener una vida más larga.
Pescado: Por ser rico en Omega 3, ayuda a mantener el corazón sano. Además trae beneficios al cerebro y los ojos y reduce inflamaciones. También es rico en Selenio, un elemento vital para el sistema inmunológico.
Productos de soja fermentada (Miso, Tempeh y Natto): El consumo de este producto posee sustancias vegetales llamadas fitoestrógenos que poseen un efecto similar a los estrógenos.
Además el consumo de la soja reduce las posibilidades de desarrollar cáncer de mama, de endometrio y mejora la densidad mineral ósea y la salud cardiovascular.
Algas marinas: Por ser altamente ricas en minerales como yodo, zinc, magnesio, calcio y potasio, constituyen una parte importante para el sistema inmunológico.
Té Matcha: Es una bebida tradicional de té verde que concentra elementos antioxidantes. Además protege de enfermedades como el alzhéimer, cáncer y padecimientos del corazón.
Verduras encurtidas: Estos alimentos ayudan a digerir y absorber nutrientes de los demás alimentos que consumimos, además son una gran fuente de probióticos naturales.