Con distintas mesas de trabajo, conferencias magistrales y talleres fue como se llevó a cabo el 6to. Foro Internacional de Seguridad y Salud Alimentaria y Nutricional, organizado por la Licenciatura en Nutrición del campus Celaya-Salvatierra de la Universidad de Guanajuato, el Laboratorio de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (LANAySA) del campus León y el Observatorio Universitario de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato A.C. (OUSANEG).
En esta ocasión la sede fue  Celaya  y fue el sexto año consecutivo en organizarse, aunque fue la primera vez que se realiza de manera internacional.
Se contó con ponentes de Argentina y Colombia, además de integrar a los tres observatorios del  OUSAN del estado de Colima, Chiapas y Guanajuato. Esto en conmemoración al Día Mundial de la Alimentación.
En este año se enfocó al consumo y conocimiento de las leguminosas que son una gran fuente de proteínas, hidratos de carbono, fibra soluble, vitaminas y minerales.
El acto inaugural fue presidido por la Dra. Silvia del Carmen Delgado Sandoval, encargada de despacho de rectoría; la Mtra. Ana María Padilla Aguirre, directora de la División de Ciencias de la Salud e Ingenierías; la Mtra. Mariana González Salas, coordinadora de la Lic. en Nutrición; la Mtra. Elena Flores Guillén, del Observatorio Universitario de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Chiapas; y Rebeca Monroy Torres, profesora titular del evento y presidente del  Observatorio Universitario de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato.
Después de los mensajes de inauguración se amenizó el evento con la participación del mariachi “Imperial“.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *