La gran idea de Willy Wonka era la bola de caramelo gigante eterna. Nestlé SA tiene una mejor: Kit Kats de bajas calorías.
La empresa suiza de alimentos anunció que encontró la manera de reducir en hasta 40% la cantidad de azúcar en el chocolate.
La compañía no ofreció demasiados detalles sobre cómo puede producir chocolate de bajo contenido de azúcar.
Stefan Catsicas, director de tecnología, compara el proceso con la fabricación de cristales de azúcar huecos, que se disuelven más rápido y estimulan más rápido las papilas gustativas.
Con ello, se utiliza una cantidad menor de azúcar, pero sin afectar el sabor.
Nestlé estudia patentar su hallazgo, y calcula que podrá comenzar a utilizar su nueva azúcar a partir del 2018.
El chocolate con leche típicamente es 50% azúcar, mucha de la cual proviene de la leche utilizada. El chocolate blanco puede ser hasta 60% azúcar, y un chocolate amargo hasta 40% (o puede no tener azúcar en absoluto, pero la mayoría de la gente lo encontraría demasiado amargo).

Competencia: Nestlé comenzó a disminuir el azúcar en toda su gama de productos desde el 2007, lo que le ha dado ventaja sobre rivales como Mondelez International Inc., Mars y Hershey Co.

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