En el marco de la Instalación del Grupo de Trabajo México–Francia, la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato (SECTUR) estrechó lazos de intercambio cultural y promoción de destino con Francia.
En coordinación con el Consejo de Promoción Turística de México (CPTM), la SECTUR realizará una serie de seminarios en París, Francia, así como una muestra gastronómica denominada “Semana Guanajuato” en colaboración con ProMéxico.
Por otra parte, Francia participará como país invitado en las actividades del Festival Cervantino Gastronómico, donde se fusionarán los sabores de ambas cocinas.
Guanajuato extenderá una invitación a la Embajadora de Francia en México, para que la cocina francesa participe en la Semana Internacional de la Gastronomía “Guanajuato ¡Sí Sabe!”, para compartir riqueza y tradición.
Guanajuato anunció su participación en el evento gastronómico “Goût de France / Good France”, que rendirá homenaje a la excelencia de la cocina francesa en todo el mundo, el 21 de marzo con la participación de 150 países y 2 mil chefs. Se espera a 150 mil comensales.
En septiembre, SECTUR tendrá participación activa en el International French Travel Market, con promoción de productos turísticos, talleres y muestra gastronómica.
Hubo reunión con Junta de Turismo y Congresos de Burdeos, donde se abordó observatorio europeo, promoción de territorio, turismo sustentable, capacitación de profesionales del turismo y ruta de los vinos. 
El Secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, compartió estrategias de Secretaría de Turismo para posicionar a Guanajuato como el sexto destino más visitado a nivel nacional.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *