Los días 8 y 9 de abril se realizará la cuarta edición del festival gastronómico ‘Con Sabor a Celaya’, en la explanada de San Francisco, al cual se espera la llegada de más de 5 mil personas.
Así lo informaron el director del Consejo de Turismo, Raúl Jiménez y Adriana Islas, representante de la Secretaría de Turismo de Guanajuato.
Adriana Islas dijo que con este tipo de eventos se fortalece la gastronomía tradicional del estado de Guanajuato, donde se tienen registradas más de 350 recetas tradicionales.
“La asistencia se ha visto de una manera incremental, en el año 2015 fueron cerca de 3 mil asistentes, en el 2016 se registraron 3 mil 560 y se espera este año, que sean aproximadamente 5 mil asistentes”.
Raúl Jiménez recordó que el programa nació en el 2013 para sumarse al programa estatal ‘Guanajuato Si Sabe’ y que se ha venido posicionando. En este año se espera una derrama económica cercana a los 2 millones de pesos.
Sandy Elías, encargada del programa artístico, mencionó que se tendrán presentaciones artísticas de danza, con un encuentro de danza donde participan los municipios de Cortazar, Comonfort, Silao y Apaseo el Grande; un grupo de jazz, el grupo de danza del Instituto Tecnológico de Celaya, un grupo de violón, cantantes, escritores y cuenta cuentos.
Etelvina Olvera, cocinera habló un poco del menú que se tendrá el dia del festival, siendo las gorditas de maíz quebrado rellenas de queso o migajas, mole rojo y verde, flautas, moronga, pacharelas, pozoles verde y rojo, entre muchos más.
Invitan a festival “Con Sabor a Celaya”
Los días 8 y 9 de abril se realizará la cuarta edición del festival gastronómico “Con Sabor a Celaya”, en la explanada de San Francisco