Por segundo año consecutivo se realizó en la Ex Hacienda de la comunidad de San Nicolás de Parangueo el Festival de la Gordita, en la que veinte cocineras tradicionales del municipio elaboraron gorditas con maíz, trigo y garbanzo para el gusto del público en general.

Dentro de la variedad, se ofrecieron gorditas elaboradas de maíz quebrado, maíz pintado de colores, masa de maíz revuelta con queso asadero, queso de rancho rayado, acompañadas de guisados como chile guajillo, chile negro, nopales, frijoles, entre otros.

Además de dar a conocer la riqueza gastronómica y artesanal que aún existe y se practica en el municipio, también se busca ofertar los atractivos naturales de la localidad.

“La verdad es un lugar muy bonito, tengo familiares aquí en Valle y me recomendaron venir a conocer la Ex Hacienda, comer los distintos tipos de gorditas y conocer el cráter de Rincón de Parangueo y en verdad que todo está increíble”, comentó la señora Rosaura Meléndez, proveniente de la ciudad de Guanajuato Capital.

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